Sie sind hier: Startseite > Aktuelles

Was 2019 im Maria-Hilf-Krankenhaus geschah

TAG DER OFFENEN TÜR IM MHK

• Interessante Einblicke in den Operationssaal, die Endoskopie und das Herzkatheterlabor
  • Viele Informationsangebote und Mitmach-Aktionen
  • Für die kleinen Besucher: Teddy-OP
  • Große Tombola, Hauptgewinn: Gutschein für ein Catering im Wert von 300 Euro

Die Veranstaltung ist kostenfrei

flyer Pressemitteilung

Hier die Liste der Gewinner der Tombola:

Gewinnerlose

Vorzeitige Schließung der Geburtshilfe

Bergheim / 01.02.2019. Aufgrund eines Personalengpasses stellt die Geburtshilfe des Maria-Hilf-Krankenhauses ihren Betrieb zum 1. Februar ein. Die vorzeitige Schließung ist auf die Entscheidung zurückzuführen, die Abteilung im Frühjahr aufzugeben.

PRESSEMITTEILUNG

Neuer Chefarzt der Kardiologie im Maria-Hilf-Krankenhaus Bergheim / 24.01.2019. Seit Januar 2019 steht die Abteilung Kardiologie des Maria-Hilf-Krankenhauses unter neuer Leitung. Privat-Dozent Dr. Ramazan Gökmen Turan wird die Abteilung mit seiner rund 20-jährigen Erfahrung auf dem Gebiet der Inneren Medizin und Kardiologie weiterentwickeln.

Schließung der Gynäkologie und Geburtshilfe des Maria-Hilf-Krankenhauses

Bergheim / 09.01.2019. Die Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe des Maria-Hilf-Krankenhauses stellt zum 31. März 2019 ihren Betrieb ein. Ursächlich hierfür sind die anhaltend schlechte Kosten- und Ertragslage der Abteilung, sinkende Geburtenzahlen sowie die zunehmend schwieriger werdende Personalgewinnung, insbesondere im Bereich der Entbindungspflege.