Sie sind hier: Startseite > Aktuelles

Herzhelden für Bergheim – Aktionstag rund um die Wiederbelebung

Ein plötzlicher Herzstillstand kann jeden treffen. Allein in Deutschland sind jährlich 40.000 bis 64.000 Menschen betroffen, doch nur etwa 10% bis 20% der Patienten können überhaupt wieder aus der Klinik entlassen werden. Mit einfachen Maßnahmen der Wiederbelebung durch Ersthelfer kann die Überlebenswahrscheinlichkeit jedoch verdoppelt bis verdreifacht werden. Darauf möchte das Maria-Hilf-Krankenhaus in Zusammenarbeit mit der Feuer- und Rettungswache der Kreisstadt Bergheim aufmerksam machen.

Unter dem Motto „Herzhelden für Bergheim“ warten bei einem großen Aktionstag rund um die Wiederbelebung am Freitag, den 20. September, viele Informations- und Mitmach-Angebote auf interessierte Besucherinnen und Besucher. Hier geht es zum vollständigen Programm.

flyer

Neuer MHK-Kurier über Gelenkgesundheit

In der neuen Ausgabe des MHK-Kuriers finden Sie interessante Artikel rund um Mobilität und Gelenkgesundheit. Erfahren Sie auch, was Sie beim Bergheimer Orthopädietag am Samstag, den 7. September, von 10:00 bis 14:00 Uhr erwartet.

MHK-Kurier

• Vorträge über das künstliche Gelenk inclusive Präsentation einer OP am Modell
  • Abwechslungsreiche Informations- und Aktionsstände rund um Mobilität und Gelenkgesundheit
  • Begrüßung um 10 Uhr durch Bürgermeister Volker Mießeler in der Cafeteria des Krankenhauses
  • Große Tombola mit attraktiven Preisen

Die Veranstaltung ist kostenfrei

Neuer Internetauftritt der Orthopädie online!

Die Orthopädie des Maria-HIlf-Krankenhauses präsentiert sich auf ihrer neuen Internetseite.
Hier kommen Sie dahin:

orthopaedie-bergheim.de

Von den Profis lernen – Schulsanitäter zu Besuch im Maria-Hilf-Krankenhaus

Bergheim / 11.06.2019. Bei einem Herzinfarkt zählt jede Minute. Um auf die Bedeutung von Reanimation aufmerksam zu machen, hat das Maria-Hilf-Krankenhaus elf Schulsanitäter der zehnten Klasse der städtischen Realschule Osterath zu einem Notfall-Workshop mit spannenden Blicken hinter die Kulissen des Krankenhauses eingeladen.