Sie sind hier: Startseite > Aktuelles

Tag der offenen Tür in der Geburtshilfe des Maria-Hilf-Krankenhauses

Bergheim / 15.10.2018.
Zahlreiche Informationsangebote rund um die Schwangerschaft, Geburt und die ersten Tage nach der Entbindung erwarten Besucher beim Tag der offenen Tür der Geburtshilfe im Maria-Hilf-Krankenhaus. Werdende Eltern, Familien und weitere Interessierte sind hierzu am Samstag, den 10. November, von 11 bis 15 Uhr herzlich eingeladen.

Einen Tag lang hinter die Kulissen der geburtshilflichen Abteilung im Maria-Hilf-Krankenhaus schauen – das ist beim Tag der offenen Tür am 10. November möglich. Neben individuellen Kreißsaal-Führungen, bei denen Besucherinnen und Besucher das Team der Geburtshilfe kennenlernen und ihre Fragen stellen können, werden zahlreiche Aktionen rund um die Schwangerschaft und Geburt angeboten. So können werdende Mütter bei einem 3D-Ultraschall erkennen, wie ihr Baby möglicherweise aussehen wird und auch Schwangerenfotografie, Babybauch-Bemalung und Gips-Abdrücke vom Schwangerschaftsbauch dürfen nicht fehlen. Darüber hinaus finden eine Stillberatung sowie ein Wickelkurs in kleinen Gruppen statt. Auch eine Venenmessung wird angeboten. Der ADAC stellt außerdem Sicherheitssysteme im Auto und Kindersitze vor. Für Entspannung zwischen den vielen Angeboten sorgt eine Klangschalenmassage.

Auch an die kleinen Besucher ist beim Tag der offenen Tür in der Geburtshilfe gedacht. Beim Kinderschminken können sie zum Beispiel in die Rolle eines wilden Löwen oder bunten Schmetterlings schlüpfen. Darüber hinaus erwarten die Besucher ein Kuchenbuffet, Kaffee und andere Getränke.
Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Neuer Qualitätsstandard für innerklinische Notfälle

Bergheim / 11.10.2018.
Nicht nur außerhalb des Krankenhauses sondern auch im Patientenzimmer kann es unerwartet zu Notsituationen kommen. Um innerklinischen Notfällen noch besser vorbeugen und kritische Situationen sicher entschärfen zu können, hat das Maria-Hilf-Krankenhaus sein Notfallmanagement weiterentwickelt.