Sie sind hier: Startseite > Aktuelles

Grüne Damen und Herren feiern 35-jähriges Jubiläum

Bergheim / 16.07.2018. Ob als gute Zuhörer oder Helfer bei kleinen Herausforderungen während des Aufenthaltes – die Grünen Damen und Herren sind aus dem Maria-Hilf-Krankenhaus (MHK) nicht mehr wegzudenken. In diesem Jahr feiert die ehrenamtliche Gruppe ihr 35-jähriges Jubiläum.

Frauengesundheitswoche

Romina Plonsker zu Besuch im Maria-Hilf-Krankenhaus

Bergheim / 02.07.2018. In ihrer Funktion als Schirmherrin der diesjährigen Frauengesundheitswoche war Romina Plonsker (CDU), Mitglied des Landtags NRW, am vergangenen Freitag erstmalig zu Besuch im Maria-Hilf-Krankenhaus.

Dort besichtigte sie den Kreißsaal und die Mutter-Kind-Station des Bergheimer Krankenhauses und sprach mit Birgitta Wesenberg, Chefärztin der Gynäkologie und Geburtshilfe, und Marita Schmickler, Leitung der Physiotherapie, über die Bedeutung der wohnortnahen Versorgung für Frauen aus Bergheim und der Umgebung. In diesem Zusammenhang lobte die Landtagsabgeordnete die Aufklärungsarbeit, die das Maria-Hilf-Krankenhaus mit Angeboten wie der Frauengesundheitswoche betreibt.

Die Frauengesundheitswoche findet in diesem Jahr vom 9. bis 12. Juli statt. Besucherinnen und Besucher sind herzlich eingeladen, die kostenfreien Vorträge und Workshops über wichtige Vorsorge- und Behandlungsmöglichkeiten zum Schutz der Gesundheit von Frauen zu besuchen. Nähere Informationen zum Programm finden Sie unter folgendem Link

Mhk-Kurier